Corinthians perde para o Flamengo e chega a seis jogos sem vitória

Reprodução/redes sociais Léo Pereira marcou o único gol da vitória do Flamengo contra o Corinthians

Cariocas marcaram aos 48 do segundo tempo com o zagueiro Léo Pereira

O Flamengo venceu o Corinthians por 1 a 0 neste domingo (21) em partida válida pela  sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado do jogo disputado no Maracanã, os cariocas chegaram aos 12 pontos (6ª posição), e os paulistas estacionaram nos 5 pontos (17ª colocação).

O gol salvador foi marcado no finalzinho da partida, aos 48 minutos do segundo tempo, pelo zagueiro Léo Pereira. Cebolinha, que entrou no segundo tempo, cruzou na medida para o camisa 4 anotar o único tento do jogo.

Com o resultado, a equipe comandada por Vanderlei Luxemburgo chega a seis jogos sem vitória na temporada. O último jogo vencido foi contra o Remo, na partida de volta da terceira fase da Copa do Brasil.

Flamengo em cima nos primeiros 20 minutos

Nos primeiros 20 minutos de jogo, o Flamengo fez valer o fator casa e encurralou o Corinthians no campo de defesa. A equipe mandante, entretanto, não conseguiu fazer o goleiro Cássio trabalhar com chegadas mais incisivas.

Corinthians chega duas vezes

Aos 24 minutos, Róger Guedes recebeu bom lançamento de Vera pela esquerda e tocou de calcanhar para Bidu na ultrapassagem. O lateral do Timão cruzou e a bola passou na frente da meta defendida por Santos, mas sem ninguém finalizar.

Na segunda oportunidade, desta vez pela ponta direita, Róger Guedes bateu cruzado e o centroavante corintiano quase chegou de carrinho para empurrar para as redes

Três chances do time da casa

Thiago Maia, aos 45 minutos, recebeu passe de Gerson na intermediária após cobrança de escanteio. Ele bateu rasteiro para fora. Um minuto depois, foi a vez de Gabigol chutar forte para a defesa de Cássio. Já aos 48, o garoto Victor Hugo recebeu na entrada da área, finalizou e a bola desviou em Murilo para morrer na linha de fundo.

Timão pressiona

Logo aos 3 minutos da segunda etapa, o time comandado por Luxemburgo teve duas ótimas oportunidades de abrir o marcador. Paulinho roubou a bola após vacilo de Santos e serviu Yuri Alberto, que finalizou para a defesa do goleiro flamenguista. No rebote, a bola sobrou para o camisa dez da equipe paulista e ele chutou, sendo travado pela defesa rubro-negra.

Léo Pereira salva o Fla

Aos 48 minutos do segundo tempo, o zagueiro Léo Pereira salvou o Flamengo. Cebolinha, que entrou no segundo tempo, cruzou na medida para o camisa 4 anotar o único tento do jogo.

Próximos compromissos

As duas equipes voltam a campo no meio de semana em partidas válidas pela Libertadores. O Flamengo enfrente o Nublense, na quarta-feira (24), às 21h30, fora de casa. Já o Corinthians tem jogo decisivo contra o Argentinos Juniors na Argentina, também na quarta às 21h30.